カレー
** 特製チキンカレー **
ホロホロになるまで煮込んだ佐賀若鶏のモモ肉1本を
丸ごと贅沢に使った藁特製のチキンカレー。
1日目 玉ねぎなどの野菜を炒めて煮込んでいきます
2日目 スパイスとスープを調合して味を決めていきます
3日目 これで完成!!...ではなく、寝かせの作業が始まります
1週間近くかかって完成する藁の特製ルー
頬張った瞬間、お口の中に奥深い甘さが広がった後
キレの良い辛味が食欲をさらに沸き立ててくれます。
自信を持ってご提供させて頂く渾身の一皿、是非ご賞味下さい。
** 大村あま辛・黒カリィ **
大村の黒土をイメージしたB級グルメ
あま辛黒カレーの藁バージョン。
藁ではこの黒い色を出すために、
有明海の海苔粉・千々石の天然醤油と
スパイス等ふんだんに使用しております。
雲仙卵と海苔の香りのコラボレーションは、
少し辛めでオーダーがオススメの
なんとも癖になるカレーです。
** 焼きカレー・とまと **
藁の焼きカレーは小国時代にさかのぼります。
当時別府で流行っていた焼きカレーを
常連のお客様が当店でも食べてみたいとのご要望がきっかけです。
実はわたくしも焼きカレーというものを食べたことがありませんでしたので
試しにドライカレーにトマトとチーズをのっけて焼いてみたところ
常連さんを始めとしたお客様に大評判!!
以後藁の人気メニューとなりました。
注文が入ってからお作りさせて頂きますので
少しだけお時間頂きます。ごゆるりとお待ちください。